您当前的位置是: 首页
>滚动图片新闻
我市举办首个国家宪法日庆祝活动暨宪法和四中全会图解展览
发布日期:2014-12-05浏览次数:字体:[ ]

李占国许强齐建中李好臣出席

  12月4日是首个国家宪法日,我市在英雄山北广场举行国家宪法日庆祝活动。市委常委、政法委书记李占国,市人大常委会副主任许强,副市长齐建中,市政协副主席李好臣出席活动。
  党的十八届四中全会将每年12月4日设立为国家宪法日。据悉,我市将以设立国家宪法日为契机,在全社会普遍开展宪法教育,切实推动法治信仰、法治理念的提高,促进宪法实施。同时,健全完善普法宣传机制,增强普法宣传的针对性和实效性,形成齐抓共管的“大普法”格局。在全社会掀起学习宣传宪法、贯彻实施宪法的热潮,使宪法家喻户晓、深入人心,形成尊重宪法、崇尚宪法的浓厚氛围。
  庆祝活动中,法治宣传形象大使、律师代表、法治宣传志愿者代表分别发言。300余名法律服务工作者和大学生法治宣传志愿者在活动现场向群众发放法治宣传资料,解答法律咨询,受理法律援助。

(市普法办供稿) 
【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 济南考区关于停止办理法律职业...
· 2015年市司法局元旦期间公...
· 济南市司法局贯彻落实政务公开...
· 济南考区关于2014年国家司...
· 关于2014年国家司法考试成...
· 济南市“最美人民调解员”评选...
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统