您当前的位置是: 首页
>滚动图片新闻
我市举办迎接首个国家宪法日座谈会
发布日期:2014-12-05浏览次数:字体:[ ]

 

李占国 许强出席

  今年12月4日是首个国家宪法日。12月1日,市人大内务司法委员会、市委宣传部、市普法办、市司法局、市法制办联合举办“宪法与我们的生活”——济南市迎接首个国家宪法日座谈会。市委常委、政法委书记李占国,市人大常委会副主任许强出席座谈会。市普法办主任、市司法局局长谢圣仁主持座谈会。

  李占国在讲话中深刻阐述了设立宪法日的重要意义。他指出,党员干部、法治工作者要带头从法治的角度思考问题,从法治的角度处理事情,起到影响和带动作用。要加大宣传教育力度,面向不同群体,有针对性地开展普法教育,从普法教育的内容、对象和方式3个方面大力开展以宪法为核心的法治宣传工作。各级党委和政府要加强对以宪法为核心的法治宣传工作的组织领导,形成推动法治宣传教育工作持续发展的合力,为“加快科学发展、建设美丽泉城”营造良好的法治环境。
  会上,与会专家紧紧围绕设立国家宪法日,以“宪法与我们的生活”为主题,联系各自工作生活实际,畅谈了宪法的地位作用和对每个人、每个行业的密切联系及重要影响。

(市普法办供稿)

 

【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 济南市司法局关于扩大招募公共...
· 关于山东医学会司法鉴定中心延...
· 济南市司法局2016年国庆节...
· 司法部下发关于做好《人体损伤...
· 济南市司法局2016年中秋节...
· 致国家司法考试考生的公开信
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统