您当前的位置是: 首页
>领导活动
市委第二巡察组进驻我局开展巡察工作
发布日期: 2017 - 05 - 10 浏览次数: 字体:[ ]

  

    2017年5月9日下午,市委第二巡察组巡察市司法局党委工作动员会议召开。市委第二巡察组组长李振国通报了巡察的主要任务、方式方法及有关要求,市委巡察工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡察工作提出要求,市司法局党委书记、局长谢圣仁主持会议并作表态发言。

  李振国介绍了此次巡察的主要任务、方式方法,就配合做好巡察工作提出要求。李振国强调,这次对济南市司法局党委开展巡察,是对市司法局党委加强党的领导、强化党的建设、全面从严治党的全面监督检查和有力促进,目的就是落实政治巡察要求,着力发现问题,督促整改到位,推动责任落实,放大和延伸震慑效果,推进全面从严治党向纵深发展。市委巡察组将坚决落实中央关于政治巡察的有关要求,全面履行职责,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。巡察组将严格工作程序和权限,不干预被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查的职责,对发现的问题和线索,将按照程序移交纪检监察机关或组织部门核查处理。

  谢圣仁表示,将站在讲政治和讲大局的高度,充分认识巡察工作的重要意义,把接受监督作为一次加强党性锻炼、检验工作成效的机会,以接受巡察的高度自觉性促使我们及时发现和整改工作中存在的问题,提高工作能力和领导水平,进一步增强司法行政各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。巡察期间,大家一定要本着对组织负责,对事业负责,对自己负责,对他人负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒缺点,不回避矛盾,客观、真实、准确地反映局党委领导班子、干部队伍建设和党风廉政建设等方面的情况。对于巡察组提出的意见建议,查找出的问题、不足和薄弱环节,要主动认领、深刻剖析,扎扎实实抓好整改。

  市委第二巡察组在市司法局党委巡察期间(5月9日至7月9日),建立了多种联系方式:一是公开电话:18753107832;二是电子邮箱:swxc2@jn.gov.cn;三是在历下区龙奥大厦11楼A、B区交界处设置了意见箱。

  根据有关要求,巡察组主要受理反映市司法局党委领导班子及其成员、其他市管干部,直属单位主要负责人问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 巡察公告
· 山东省司法鉴定业务分类规定
· 济南市司法局2017年五一劳...
· 济南市司法局2017年清明节...
· 关于山东医科院司法鉴定所新增...
· 关于济阳县人民医院拟设立司法...
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统