您当前的位置是: 首页
>县(市)区动态
历下区司法局围绕“法治历下”建设 助力“文明城市”创建
发布日期: 2017 - 06 - 29 浏览次数: 字体:[ ]

  为助力全国文明城市创建工作,推进城市治理体系和治理能力现代化,提升城市法治文明程度,历下区司法局结合“法治六进”工作,开展了以“创建文明城市,建设法治历下”为主题的宣传活动,取得了显著成效。

  一是制定普法方案,提升普法实效。研究制定了《关于加强“法治六进工作”开展“创建文明城市,建设法治历下”主题宣传活动方案》,进一步细化了任务及分工。同时,统一制作“创建文明城市,建设法治历下”宣传手册和创城宣传手提袋四万份,保证了法治宣传教育活动的顺利开展。

  二是创新“互联网+”模式,提升普及率。通过“历下区司法局普法在行动”网站,将我局开展的“创建文明城市,建设法治历下”为主题的10余场宣传活动进行宣传报道。扩大了活动宣传覆盖面,营造了浓厚舆论氛围,进一步提升全民法治宣传教育的普及率。

  三是营造学法氛围,提升知晓率。通过送法上门活动,组织律师、法律志愿者深入社区,开展法律讲座、普法讲堂、法律咨询。同时,将法律援助卡、创城倡议书等法治宣传资料,发放到每家每户手中,使社区居民认识到创建文明城市的重要性,进一步营造人人知晓、人人学法、人人创城的浓厚氛围。

【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 巡察公告
· 济南市司法局2017年度问题...
· 关于2017年应届本科毕业生...
· 济南市法医物证司法鉴定业务机...
· 济南市司法局相关证照年检事项...
· 济南市司法局关于2017年国...
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统