您当前的位置是: 首页
>直属单位动态
市律协与市公协签署战略合作协议推动济南法律服务业转型升级
发布日期: 2017 - 08 - 16 浏览次数: 字体:[ ]

  

   近日,济南市律师协会和济南市公证员协会在济南市泉城公证处四楼会议室签署了旨在推动济南市法律服务业转型升级的战略合作协议,这在济南市法律服务发展史上尚属首次。济南市司法局副局长周瑛出席签约仪式并发表讲话,济南市司法局律师管理处处长周焕田介绍了战略合作的背景情况,济南市律师协会会长霍建平、公证协会会长白晓代表两个协会签约并致辞,泉城公证处主任刘景学代表泉城公证处与济南市10家优秀律师事务所续签了战略合作协议,济南市司法局公证管理处处长付竹义主持仪式,全市律师和公证员代表50余人参加了签约仪式。

 

 周焕田处长介绍,此次战略合作协议是两个协会贯彻落实司法部张军部长视察济南司法行政工作时重要讲话精神的重要举措,是强化和提升济南市公共法律服务水平的创新举措,也是我市律师事务所和公证处合作形式的重要突破,具有重要的现实意义。战略合作的内容主要包括开拓业务、教育培训、品牌打造、文化建设、党建工作等方面的内容,旨在让律师业和公证业充分发挥各自优势,加快实现济南市法律服务业的快速转型升级,满足人民群众法律服务需求不断增加的需求。
  霍建平会长和白晓会长在致辞中表示,这次以律师、公证两个协会为平台开展战略合作,使双方的合作上了层次、上了台阶,必将产生1+1>2的增值效果,双方表示两个协会将在市局党委的正确领导下,努力构建双方合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源利用、业务整合、教育培训等全方位的合作与交流,共同推动我市法律服务业转型升级。

  市司法局周瑛副局长在讲话中指出,律师、公证是法律服务的主要行业,济南市法律服务要实现全面转型升级就迫切需要律师、公证两个行业更新发展理念、转变发展方式、加强交流合作、创新发展模式。济南市律师、公证两支队伍、两个行业本着合作共赢、创新发展的理念,站在跨界、融合的风口上顺势而为,签署战略合作协议,取长补短、借此整合资源,必将促进两个行业的发展乃至济南市法律服务业转型发展。
  周瑛副局长要求,大的律师事务所和大的公证处要发挥表率带头作用,市泉城公证处作为山东省成立最早、济南市实力最强的部级文明公证处,一定要有大处的责任感和使命感,抢先占位,勇于担当,率先作为,加强与续签律师事务所在金融公证和知识产权公证等方面的合作,创新业务发展,为泉城人民提供更加专业、便捷、高效的公证服务。
  周瑛副局长最后强调,今后两个协会要把解决事关转型升级的关键问题作为战略合作重点研究的课题,不断健全完善合作机制,坚持经常性的沟通和交流,努力提升战略合作成效和水平,以更加昂扬的精神风貌,更加出色的工作业绩,更加便民的服务方式,推动我市公共法律服务创新发展,为“打造四个中心、建设现代泉城”做出新的更大的贡献。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 巡察公告
· 济南市司法局2017年度问题...
· 关于2017年应届本科毕业生...
· 济南市法医物证司法鉴定业务机...
· 济南市司法局相关证照年检事项...
· 济南市司法局关于2017年国...
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统