您当前的位置是: 首页
>领导活动
市司法局局长谢圣仁到天桥区督导检查公共法律服务工作
发布日期: 2017 - 08 - 17 浏览次数: 字体:[ ]

  根据市局班子成员包挂县区公共法律服务工作分工安排,近日,市司法局局长谢圣仁到天桥区督导公共法律服务工作。区委副书记、区长窦虎,副区长刘可鑫、高宇,区政府办、区司法局主要负责同志参加活动。

  谢圣仁局长实地查看了天桥公证处、山东圣义律师事务所,听取天桥区司法局关于法治宣传、公共法律服务体系建设、一村(社区)一法律顾问工作进展情况的汇报,详细了解队伍建设、司法所垂直管理、社区矫正和安置帮教管理等工作中存在的热点、难点及现阶段面临的困难和问题。谢圣仁对天桥区区委区政府“用心、真心”关心支持司法行政工作和干部队伍建设表示感谢,对做好下步工作提出希望和要求。一是思想认识再提高。司法行政工作从业务角度看似是虚的、软的任务,但从经济社会发展角度来看,是最硬最实的任务。天桥区司法局要进一步提高重视程度,积极做好司法行政各项工作,在服务经济社会发展中发挥更大作用、实现新的作为。二是工作力度再加大。司法部提出了以公共法律服务体系建设为总抓手,统筹推进司法行政各项工作,省司法厅把其列入“三项重点工作”之首。基层司法行政部门一定要加大工作力度,突出抓好公共法律服务体系建设,持续推进普法责任制落实,提升律师行业发展水平,深化公证改革创新。三是组织领导再加强。当前,从司法部到省厅、市局,抓改革的力度很大,措施很具体,需要基层司法行政部门付出艰苦的、持续不断的努力,提高执行力养成,狠抓落实、再落实,不断加强队伍建设,理顺基层司法队伍管理体制,为司法行政工作提供坚强组织保障。

【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 巡察公告
· 济南考区关于发放2017年应...
· 济南市司法局2017年度问题...
· 关于2017年应届本科毕业生...
· 济南市法医物证司法鉴定业务机...
· 济南市司法局相关证照年检事项...
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统