您当前的位置是: 首页
>公示公告
致国家司法考试考生的公开信
发布日期: 2017 - 08 - 31 浏览次数: 字体:[ ]

  各位济南考区的考生朋友们:
  你们好!
  2017年国家司法考试将于9月16日、17日举行。济南考区将继续坚持依法治考、从严治考、热情服务的原则,严肃考试纪律、严厉查处作弊行为,全力营造诚信参考、公平竞争的考试环境。为确保全体应试人员考生顺利、安全参加考试,避免不必要的失误和意外发生,我们特提示:
  一、做好考前准备。请于9月1日至15日期间自行登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)下载打印准考证。确实无法下载打印准考证的,可联系济南市国家司法考试办公室。请务必认真阅读准考证上的信息和注意事项,牢记考试时间,核实考点名称、地址及所在考场,选择合适出行路线,提前做好应考准备。考生可于9月15日下午17:00以后,查看相应考点。考试当天凭准考证和有效身份证考试。
  二、积极配合查验。济南考区今年使用考务安全管理系统,各考点学校设置考务安全管理通道,对考生进行到考登记和信息核验,考生须经过有效身份证件核验、人像识别后先进入侯考区域再进入考场。为保障入场正常秩序,核验通道在考试前1小时开放,时间分别是:上午7:30,下午13:00。请考生合理安排进入考点时间。开考30分钟后核验通道关闭。
  考生务必提前一小时到达考点,接受身份核验。通过身份信息核验、人像比对后进入考点,身份证信息或人像比对不通过的,须进入特殊通道再次核验,请配合现场工作人员的指引。
  三、遵守考试纪律。考生需携带2B铅笔、黑色或蓝黑色签字笔、橡皮等文具参加考试。除此之外,不得随身携带任何书籍、笔记、报纸、稿纸、电子用品(含电子表)、通讯工具等进入考场。
  济南考区将对考生进行金属探测仪检测,感谢应试人员配合防作弊检查工作。
  四、严防作弊行为。我们倡导广大考生讲诚信、守纪律、反作弊,牢固树立诚信参考意识,自觉遵守司法考试规则规范和纪律要求,大力营造诚信参考氛围,自觉维护良好考风考纪。
  根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》规定:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
  “为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚”。“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。”代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。“
  五、特别提醒,请务必粘贴条形码。考生必须在开始考试后30分钟内从试卷封面上揭下条形码,粘贴在答题卡的指定位置(试卷四除外)。
  六、其他应试事项,请考生详细阅读附件内容。
  最后,再次提醒广大考生希望各位考生沉着应考,冷静答题,预祝大家取得优异成绩!
  附件:
  
附件1:国家司法考试应试规则
  
附件2:2017年国家司法考试应试人员须知
  
附件3:国家司法考试违纪行为处理办法(节选)
  
附件4:国家司法考试济南考区考点位置图及公交线路
 

 济南市国家司法考试办公室
  2017年8月31日

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 巡察公告
· 济南考区关于发放2017年应...
· 济南市司法局2017年度问题...
· 关于2017年应届本科毕业生...
· 济南市法医物证司法鉴定业务机...
· 济南市司法局相关证照年检事项...
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统