您当前的位置是: 首页
>县(市)区动态
市司法局局长谢圣仁督导检查高新区司法行政创城“百日提升”工作
发布日期: 2017 - 08 - 04 浏览次数: 字体:[ ]

  按照全市创建全国文明城市“百日提升”工作要求,市司法局制定了实施方案,建立了局领导包挂督导区县制度。8月1日,市司法局局长谢圣仁到所包挂的高新区督导检查司法行政创城“百日提升”工作。

  谢圣仁听取了高新区司法行政创城工作情况汇报,对高新区司法行政工作克服人少事多等困难,扎实推进创城工作给予肯定,指出了存在问题,并对做好下步工作提出明确要求。一是要进一步提高重视程度。当前,创建全国文明城市已经到了最关键的攻坚冲刺阶段,全市司法行政机关要增强做好创城“百日提升”工作的使命感和责任感,着力推进落实“谁执法谁普法”普法责任制、公共法律服务体系建设和刑满释放人员安置帮教工作,为创建全国文明城市营造良好的法治环境和安全稳定的社会环境。二是要进一步加强工作创新。在法治宣传、法律服务、社区矫正等工作上不断创新思路、压实举措,对标文明城市创建指标,坚持自查整改,做好成效巩固、查缺补漏和亮点提升工作。要探索开展好系统内普法和“谁执法谁普法”责任制工作,不断创新法律服务方式和产品,通过招录公益岗等形式加强社区矫正工作,注重依托社会力量,不断增强社会管理能力。三是要进一步狠抓工作落实。要围绕创建文明城市和农村宅基地法治宣传,近期内集中开展系列具体有效的宣传活动,提升市民法律意识和法律素养。要加大社区矫正执法意识,组织开展好社区矫正、安置帮教安全隐患专项整治,有效堵塞安全漏洞。要大力加强乡镇(街道)公共法律服务实体平台建设,积极开展一村(社区)一法律顾问工作,年内实现乡镇(街道)法律服务工作站全覆盖。

             (高新区司法局 唐小娟)

【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 巡察公告
· 济南市司法局2017年度问题...
· 关于2017年应届本科毕业生...
· 济南市法医物证司法鉴定业务机...
· 济南市司法局相关证照年检事项...
· 济南市司法局关于2017年国...
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统