您当前的位置是: 首页
>县(市)区动态
历下区司法局组织社区服刑人员积极参与创建全国文明城市志愿服务活动
发布日期: 2017 - 08 - 07 浏览次数: 字体:[ ]

    2017年8月4日,历下区司法局以“我支持、我参与、我奉献”为主题,组织社区服刑人员到历下区曲水亭社区开展创建全国文明城市志愿服务活动。

    活动中,社区服刑人员身披志愿服务绶带,冒着高温酷暑,走街串巷,向辖区居民和过往市民发放了“我支持、我参与、我奉献--致历下区居民一封信”等创建全国文明城市宣传材料500余份,还到明湖小区入户向居民发放了《创建全国文明城市市民应知应会100题》300余份、《创建全国文明城市调查问卷》200余份,积极宣传创建全国文明城市的重要性,倡导大家自觉遵守社会公德,纠正不良行为和习惯,提升市民文明形象,动员广大居民积极参与到文明城市创建活动中,社区服刑人员人员认真完成了劳动和宣传任务,赢得了市民的称赞,受到了社区和群众的一致好评。

    此次创城志愿服务活动,增强了社区服刑人员的社会责任感和归属感,培养了他们的公德意识、服务意识,既将社区服刑人员“两个八小时”落到实处,又使社区服刑人员接受了教育,认识到了自身的价值,更好的融入社会、服务社会。大家纷纷表示,会时刻以创建文明城市志愿者严格要求自己,以后要遵纪守法,更积极的参加各项社会公益和志愿者服务活动,真心回报社会,做合格守法公民,为创建全国文明城市尽一份力。

【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 巡察公告
· 济南市司法局2017年度问题...
· 关于2017年应届本科毕业生...
· 济南市法医物证司法鉴定业务机...
· 济南市司法局相关证照年检事项...
· 济南市司法局关于2017年国...
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统