您当前的位置是: 首页
>政务公开 >工作动态
“有话好好说”人民调解委员会成立五周年暨电视与调解专家论坛举办
发布日期:2017-09-06 信息来源:市局办公室 浏览次数:字体:[ ]

   近日,“有话好好说”人民调解委员会成立五周年暨电视与调解专家论坛活动举办。山东省司法厅党委副书记、副厅长、省人民调解员协会党委书记马灵喜出席活动并为“有话好好说”全国模范人民调解委员会授牌。市司法局党委书记、局长谢圣仁出席活动并讲话。济南广播电视台党委副书记、总编辑张子礼等出席活动。

  来自省市新闻传播、文艺评论、心理咨询等领域的专家齐聚一堂,总结回顾“有话好好说”电视调解节目的经验做法,研究探讨电视调解发展的新思路、新举措。同时,为全面反映人民调解工作人员的敬业精神和感人瞬间,全方位展示人民调解工作的新格局、新风尚、新成绩,济南市司法局和济南广播电视台还联合启动了“2017济南市基层优秀人民调解员”电视展播活动。

  《有话好好说》是全省首档日播调解类电视栏目,每天晚上在济南电视台生活频道首播。该栏目自开播以来,秉承“化解矛盾纠纷,构建和谐社会”的宗旨,已先后为基层群众调解各类矛盾纠纷2600余件,涉及养老、房产、婚姻等多个类型的不同题材,栏目调解成功率在97%以上,起到了“调解一案、教育一片”的良好效果。该栏目在为当事人化解矛盾纠纷的同时,还充分发挥电视媒体受众面广、社会影响力大的优势,通过一件件发生在观众身边的真人真事、以案说法,潜移默化地普及法律知识,传播法治理念,为观众搭建起学法、用法的良好互动平台,被广大观众亲切的称为“身边的法律顾问、免费的调解专家”。

  谢圣仁局长对全市人民调解工作和“有话好好说”人民调解委员会取得的成绩给予肯定,希望全市人民调解工作紧紧围绕服务全市工作大局,以群众需求为导向、以改革创新为动力,进一步激发人民调解工作活力,拓展人民调解工作范围,强化人民调解工作效能,努力在更高层次、更广领域发挥好人民调解化解社会矛盾纠纷的重要作用。“有话好好说”人民调解委员会要以本次活动为新起点,继续在提质增效上下功夫,在品牌升级上做文章,线上线下互动、电视调解与社会调解联动,进一步探索调解新方法、丰富工作新内涵,真正把“有话好好说”打造成全国知名品牌,为全市人民调解工作起到引领和示范作用,为维护省城社会和谐稳定作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 巡察公告
· 2017年国家司法考试济南考...
· 致国家司法考试考生的公开信
· 济南考区关于发放2017年应...
· 济南市司法局2017年度问题...
· 关于2017年应届本科毕业生...
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统